政府重要會議
索引號: XXGK-2019-003402 主題分類:
發布機構: 融媒體中心 發文字號:
成文日期: 2019年11月29日 發布日期: 2019-12-02 14:39
發文機關: 融媒體中心 瀏覽次數:
我區舉辦俞敏洪勵志及家庭教育專題報告會
【字體: 】  【打印】

11月29日,我區舉辦俞敏洪勵志及家庭教育專題報告會,會議由區委書記謝軍主持。

俞敏洪“家校共育 俞愛同行”報告會以個人成長經歷為出發點,講述了新東方的教育理念、定位和戰略方針、發展歷程和使命、以及對未來工作的展望等。俞敏洪著重強調讀書對生活的重要性,分享了自己“隨遇而安、好學精進、披懷虛己、助人為樂”的價值體系。他表示今后的方向會更側重于為中國教育更加健康的方向、孩子們更加全面的成長而努力,為中國的家長能夠成為更好的家長而努力,為科技和教育的緊密結合,推動教育發展而努力,為中國的均衡教育,中國農村山區的孩子擁有更多更好的教育機會而努力。

同時,俞敏洪激勵我區廣大黨員干部要樹立終身學習的理念,要多角度思維,學習先進科技與理念,敢于擔當,善于創新,將心底透亮,奮力向上的精神融入到今后的工作中。

區人大常委會主任馮長安等區級相關領導,各街辦各部門及教師代表等1000余人參加報告會。

分享給好友閱讀:
大发pk拾_安全购彩